かぶ葱と塩豚のそーみんちゃんぷるー

雨風ふぁ〜む 野菜レシピ かぶ葱と塩豚のそーみんちゃんぷるー

香ばしいかぶ葱の風味と塩豚のうまみと、ふんわり炒めた素麺がうまいです

材料(2人分)

そうめん4玉 かぶ葱2本 塩豚100g* 塩・胡椒・ごま油適宜

作り方

かぶ葱、塩豚は適当な大きさにカットします。
そうめんを固めに茹で、流水でぬめりを軽く撮って、水を切っておきます。
フライパンを熱してごま油をなじませ、塩豚をカリッとするまで炒めます。
そうめん、かぶ葱、を加えて炒め、塩と胡椒で味付けして出来上がりです。

塩豚*

豚肩ロース塊 500g 自然塩 10g
肉の水分をよくふき取って塩をまんべんなくもみこんで、キッチンペーパーで包み、ジプロックに入れる。冷蔵庫で5日間保存可能。

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